Über uns

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Ortsgruppe Kriftel e.V. (DLRG OG Kriftel e.V.) besteht aus über 250 ehrenamtlichen Mitgliedern (Stand 2017). Alle Mitglieder unter 27 Jahren zählen automatisch zur DLRG Jugend.

Wie auch der Dachverband der DLRG haben wir es uns zur Aufgabe gemacht Menschen vor dem Ertrinkungstod zu bewahren.

Unser Schwerpunkt liegt im Breitensport Training. Über 80 Kinder und Erwachsene trainieren und lernen bei uns pro Woche das Schwimmen. Zu den Angeboten gehören Anfängerschwimmkurse, Jugendschwimmtraining und Erwachsenentraining.

Wer in den Bereich des Rettungsschwimmen eintauchen will ist bei und ebenfalls richtig. Schon früh fördern wir die Ausbildung in Erster Hilfe und Einsatztaktik. Das Jugend-Einsatz-Team (JET) für Jugendliche von 12 - 16 Jahren bietet hier die Grundlage für den späteren Einsatz als Rettungsschwimmer.

Wo gerettet wird muss auch geübt werden. Die DLRG OG Kriftel hat hier speziell ausgebildetes Personal, welches sich um die Realistische Unfall- und Notfalldarstellung (RUND) kümmert. So kann Einsatzpersonal in einem sicheren und doch realistischen Umgang mit Patienten geschult werden.