Lehrgangs- und Kursübersicht

Theorieausbildung DRSA Bronze/Silber/Gold (Modul I) (Nr.: 2018-0003)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

- Teilnehmer "Praxisausbildung DRSA Bronze/Silber" oder "Praxisausbildung DRSA Gold" der DLRG Kriftel
- sowie aktive Mitglieder der Ortsgruppe.
Voraussetzungen
  • - Mindestalter 12 Jahre (DRSA Bronze), 15 Jahre (DRSA Silber), 16 Jahre (DRSA Gold) - Teilnahme am Lehrgang "Praxisausbildung DRSA Bronze/Silber" oder "Praxisausbildung DRSA Gold" (nicht älter als 3 Monate) oder - aktive und regelmäßige Teilnahme am Training einer entsprechenden Trainingsgruppe der Ortsgruppe.
Das Modul I zur Theorieausbildung für Rettungsschwimmer umfasst die folgenden Ausbildungsinhalte:
  • Die DLRG: Organisation, Aufgaben und Tätigkeiten
  • Rechte und Pflichten
  • Versicherung
  • Atmung, Kreislauf, Blutgase, Ohr, Grundlagen der Tauchphysiologie
  • Rettungskette, Notfallschema, Notruf (auch Üben von Notruf absetzen)
  • Wiederbelebungsmethoden und -geräte (HLW, Beatmungsbeutel und AED) inkl. Praxis an der Puppe
Ziele
Ausbildung gemäß PO Schwimmen/Rettungsschwimmen und Vorbereitung auf die theoretische Prüfung zum Deutschen Rettungsschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold.
Ausbildungen
  • 151 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber
  • 153 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Gold
Rettungsschwimmen
Parkbad Kriftel: Parkstraße 9, 65830 Kriftel
Markus Bräuning, Martin Bühner, Wiebke Wienands
Referent(en)
weitere Ausbilder der DLRG Kriftel
Termin(e)
  • Mi, 16.05.18 18:00 - 22:00 (Parkbad Kriftel, Parkstraße 9, 65830 Kriftel)
keine Gebühren
Sonstiges
Im Anschluss an die Theorieausbildung kann jeweils die theoretische Prüfung für das DRSA Bronze, Silber oder Gold abgelegt werden. Voraussetzung ist, dass beide von der DLRG Kriftel angebotenen Module I und II der Theorieausbildung besucht wurden.
Teilnehmerbroschüre Rettungsschwimmen, Schreibutensilien
So, 13.05.2018