Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Kriftel e.V. findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Informationen zu Schwimmkursen (Seepferdchen / Frühschwimmer)

Die DLRG Kriftel bietet  3 - 4 Mal im Jahr einen Kurs mit dem Ziel Seepferdchen an.

Der Kurs besteht aus 10 Unterrichtsstunden (mit 2 optionalen Verlängerungen) und kostet 110,-€ (Stand 10.2019).
Er wird rund 3-4 Wochen vor Beginn auf unserer Internetseite sowie in den Krifteler Nachrichten veröffentlicht. Ab diesem Zeitpunkt kann man sich dann online auf der Seite anmelden. Eine Warteliste führen wir nicht mehr, so dass das Prinzip "wer zuerst kommt" greift.

Die Kurse finden immer montags 17:00-17:45 im Sport und Wellnessbad Kelsterbach statt. Sollten Sie noch weitere Fragen haben können Sie sich gerne melden.

Trainingspause

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

liebe DLRG-Mitglieder,

noch kurz vor Weihnachten haben wir uns in die Trainingspause zum Jahreswechsel verabschiedet und einen guten Start für 2022 gewünscht – vor allem mit Blick auf die schon damals zunehmend kritische Pandemie-Lage. Jetzt ist das neue Jahr erst knapp zwei Wochen alt, und wir müssen erkennen, dass sich die Corona-Lage gerade entgegengesetzt zu unseren Wünschen entwickelt. Die aktuellen 7-Tages-Inzidenzen liegen bei Werten, die Grund zu berechtigter Sorgen bieten!

Wir sind uns der Verantwortung für die Gesundheit unserer Mitglieder bewusst, und wollen weder die Trainingsteilnehmer noch die Übungsleiter:innen irgendeiner Gefahr aussetzen.
Daher haben wir beschlossen, den Ausbildungs- und Trainingsbetrieb der DLRG Kriftel für alle Gruppen und Kurse ab sofort und vorläufig bis einschließlich 07.02.2022 auszusetzen. In der 6. KW wird der Vorstand die dann herrschende Lage neu bewerten und euch informieren, ab wann oder unter welchen Bedingungen wir dann wieder gemeinsam trainieren können.

In einer Phase, in der die Regierung versucht, wirksame Maßnahmen zum Schutz der Bevölkerung durchzusetzen, und die Betreiber kritischer Infrastrukturen alles daran setzen, die Prozesse des täglichen Lebens aufrecht zu erhalten, können wir auch einen kleinen aber wirksamen Teil dazu beitragen, dass diese Welle gebrochen wird.

Es tut uns leid, die Vereinsaktivitäten einschränken zu müssen, aber unser Ziel soll sein, möglichst bald wieder unbelastet zusammen sein zu können.

In diesem Sinne: Passt auf euch auf und bleibt gesund!

Markus Bräuning

Vorsitzender der DLRG Kriftel

Trainingspause (Nr.: 2022-0005)

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

liebe DLRG-Mitglieder,

In diesem Sinne: Passt auf euch auf und bleibt gesund!

Markus Bräuning

Vorsitzender der DLRG Kriftel