Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Kriftel e.V. findest du hier .

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Informationen zu Schwimmkursen (Seepferdchen / Frühschwimmer)

Die DLRG Kriftel bietet  3 - 4 Mal im Jahr einen Kurs mit dem Ziel Seepferdchen an.

Der Kurs besteht aus 10 Unterrichtsstunden (mit 2 optionalen Verlängerungen) und kostet 110,-€ (Stand 10.2019).
Er wird rund 3-4 Wochen vor Beginn auf unserer Internetseite sowie in den Krifteler Nachrichten veröffentlicht. Ab diesem Zeitpunkt kann man sich dann online auf der Seite anmelden. Eine Warteliste führen wir nicht mehr, so dass das Prinzip "wer zuerst kommt" greift.

Die Kurse finden immer montags 17:00-17:45 im Sport und Wellnessbad Kelsterbach statt. Sollten Sie noch weitere Fragen haben können Sie sich gerne melden.

Informationen zur Onlineanmeldung

Gruppen vs. Kurse

Sehr geehrte Damen und Herren,

alle Anmeldungen die "Gruppen" heißen sind unseren Mitgliedern vorbehalten. Es sind keine KURSE.

DLRG KRIFTEL

Saisonwechsel Sommer 2022 / Winter 2022

An alle SchwimmerInnen,

Das Freibad schließt am Sonntag (11.09) schon seine Türen und wir sind fleißig die Wintersaison am Planen, natürlich freuen wir uns schon auf die Hallenbäder und hoffen, dass wir unter den gegebenen Umständen und vor allem Energiesparmaßnahmen ein Training anbieten können.

Da unserer Verträge mit den Hallenbädern erst im Oktober beginnen, können wir auch erst dann Training anbieten. Am Samstag den 1. Oktober findet allerdings definitiv auf Grund einer Veranstaltung in der Rhein - Main Therme kein Training statt.

Der genaue Trainingsstart wir gesondert bekannt gegeben, dann findet ihr hier auch wieder Onlineanmeldungen!

Eure DLRG Kriftel

Praxisausbildung DRSA Bronze/Silber (Nr.: 2021-0247)

3G-Regelung

Praxisausbildung DRSA Bronze/Silber

Anmeldung nicht möglich

Jugendliche und Erwachsene, die ihr Rettungsschwimmabzeichen Bronze oder Silber erwerben wollen. Auch Teilnehmer, die ihr Rettungsschwimmabzeichen auffrischen bzw. wiederholen wollen sind herzlich willkommen.

(einzureichen bis 26.11.2021)
  • Mindestalter 12 Jahre (DRSA Bronze) bzw. 15 Jahre (DRSA Silber), grundlegende Schwimmfertigkeiten Brust-, Rücken- und Kraulschwimmen (Schwimmtechniken können im Rahmen des Lehrgangs zwar verbessert, aber nicht von Grund auf neu gelehrt werden). Keine gesundheitlichen Einschränkungen in Bezug auf die geforderten Leistungen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Überprüfung ihres Gesundheitszustandes durch ihren Hausarzt. Spaß am Schwimmen und im Umgang mit Menschen.
  • 3G-Regelung
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152)

Praktische Ausbildung zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) Bronze oder Silber. Die praktische Prüfung findet am Ende des Kurses statt.
Die Theorieausbildung wird separat ausgeschrieben und in Form von zwei Ausbildungsmodulen I und II (jeweils 4 Stunden) in der DLRG-Station im Parkbad Kriftel angeboten.
Die Teilnahme an der Theorieausbildung ist für Teilnehmer dieser Praxisausbildung kostenlos. Die Reihenfolge in der die beiden Praxismodule absolviert werden ist frei wählbar. Nach Besuch beider Theoriemodule kann jeweils gegen Ende die theoretische Prüfung abgelegt werden.
Die Abnahme der praktischen Prüfungsleistungen kann Ende April (nach Rücksprache) erfolgen. Voraussetzung: Teilnahme an min. 6 von 8 UE der Praxisausbildung oder regelmäßige Teilnahme an einer entsprechenden Trainingsgruppe der Ortsgruppe. Prüfungsgebühr: 5,00 €

Für die Teilnahme an den Theoriemodulen und die Praxisprüfung ist eine separate Anmeldung über unsere Webseite erforderlich.

Ziele

Ausbildungslehrgang zur Vorbereitung auf die Prüfung für die Deutschen Rettungsschwimmabzeichen Bronze oder Silber. Die Prüfung selbst ist nicht Teil dieser Praxisausbildung (siehe oben).

Hallenbad Hochheim, Breslauer Ring 19b, 65239 Hochheim am Main
10 Termine insgesamt
26.11.21: 19:00 - 20:00 - Hallenbad Hochheim
10.12.21: 19:00 - 20:00 - Hallenbad Hochheim