Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Kriftel e.V. findest du hier .

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Informationen zu Schwimmkursen (Seepferdchen / Frühschwimmer)

Die DLRG Kriftel bietet  3 - 4 Mal im Jahr einen Kurs mit dem Ziel Seepferdchen an.

Der Kurs besteht aus 10 Unterrichtsstunden (mit 2 optionalen Verlängerungen) und kostet 110,-€ (Stand 10.2019).
Er wird rund 3-4 Wochen vor Beginn auf unserer Internetseite sowie in den Krifteler Nachrichten veröffentlicht. Ab diesem Zeitpunkt kann man sich dann online auf der Seite anmelden. Eine Warteliste führen wir nicht mehr, so dass das Prinzip "wer zuerst kommt" greift.

Die Kurse finden immer montags 17:00-17:45 im Sport und Wellnessbad Kelsterbach statt. Sollten Sie noch weitere Fragen haben können Sie sich gerne melden.

Informationen zur Onlineanmeldung

Gruppen vs. Kurse

Sehr geehrte Damen und Herren,

alle Anmeldungen die "Gruppen" heißen sind unseren Mitgliedern vorbehalten. Es sind keine KURSE.

DLRG KRIFTEL

Saisonwechsel Sommer 2022 / Winter 2022

An alle SchwimmerInnen,

Das Freibad schließt am Sonntag (11.09) schon seine Türen und wir sind fleißig die Wintersaison am Planen, natürlich freuen wir uns schon auf die Hallenbäder und hoffen, dass wir unter den gegebenen Umständen und vor allem Energiesparmaßnahmen ein Training anbieten können.

Da unserer Verträge mit den Hallenbädern erst im Oktober beginnen, können wir auch erst dann Training anbieten. Am Samstag den 1. Oktober findet allerdings definitiv auf Grund einer Veranstaltung in der Rhein - Main Therme kein Training statt.

Der genaue Trainingsstart wir gesondert bekannt gegeben, dann findet ihr hier auch wieder Onlineanmeldungen!

Eure DLRG Kriftel

Anfängerschwimmkurs (Nr.: 2022-0252)

Seepferdchenkurs

Anfängerschwimmkurs

Warteliste verfügbar

Kinder ab 6 Jahren

(einzureichen bis 10.10.2022)
  • Das Kind sollte eine abgeschlossene Wassergewöhnung und keine Angst vorm Wasser haben.
  • Vorteilhaft ist es wenn das Kind das Gesicht bereits vollständig unter Wasser nehmen kann.
  • Mindestalter 6 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Frühschwimmer (Seepferdchen) (111)

Kursumfang

• 10 Stunden á 45 min (dies ist die Minimale Kurslänge)
  • 2 optionale Stunden abhängig vom Leistungsstand der Kinder (bei Aussicht auf Erfolg können diese kostenfrei zusätzlich angeboten werden, ein Anspruch besteht nicht)
  • der Kurs findet auch in den hessischen Schulferien statt
Ziele

Ziel dieses Kurses ist das Erlernen des Brustschwimmens, so dass am Ende des Kurses eine Strecke von min. 25m sicher und mit erkennbarem Schwimmstil zurückgelegt werden kann. Der Kurs schließt mit der Prüfung zum „Seepferdchen“-Abzeichen (Frühschwimmzeugnis) ab. Eine Garantie, dass das Seepferdchen erreicht wird, wird hiermit nicht gegeben.

Frühschwimmer (Seepferdchen)  Gültig ab 01.01.2020

Theoretische Prüfungsleistungen

• Kenntnis von Baderegeln

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)
Erik Hülsmann, Marie Saame, Wiebke Wienands
Sport- und Wellnessbad Kelsterbach, Kirschenallee 52-54, 65451 Kelsterbach
11 Termine insgesamt
10.10.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
17.10.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
24.10.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
31.10.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
07.11.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
14.11.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
21.11.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
28.11.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
05.12.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
12.12.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach
19.12.22: 17:00 - 17:45 - Sport- und Wellnessbad Kelsterbach

Adresse(n):
Sport- und Wellnessbad Kelsterbach: 65451 Kelsterbach, Kirschenallee 52-54
09.10.2022 23:59
Maximale Teilnehmeranzahl: 8
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
  • 110 Euro für alle Teilnehmer (Die Beiträge werden mit dem SEPA Verfahren eingezogen. )

Schwimmbekleidung, Handtücher

NICHT mitzubringen sind: Schwimmhilfen, Schwimmbrillen

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
Sonstiges

Treffpunkt ist immer ca. 10 Min. vor Kursbeginn vor dem Eingang des Bades. Die Kursteilnahme und –gebühr ist unabhängig von einer Mitgliedschaft in der DLRG. Sollte danach eine Mitgliedschaft in der DLRG aufgenommen werden, so wird der Kurs auf die Aufnahmegebühr angerechnet.